0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

诺基亚制作信息图嘲讽iOS6地图

随着iOS 6和iPhone 5的推出,其内置的苹果地图也暴露出了众多问题。对自家地图颇为自豪的诺基亚自然不会放过这个奚落苹果的机会,他们将Lumia系列内置的诺基亚地图和谷歌与苹果的地图进行对比,并制作了一张形象的对比图。

  首先,诺基亚表示,诺基亚地图完美支持离线使用,在Lumia 920上,所有支持国家的地图都可以下载,并在离线情况下搜索和定制路线。而谷歌地图则是部分支持,因为它只能覆盖城市地区,并且不能离线搜索或导航。至于刚刚推出的苹果地图,它完全没有这项功能。

  在其余方面,依托于诺基亚斥巨资收购的图资公司Navteq,诺基亚地图在国家覆盖上远广于竞争对手,这项也是苹果地图唯一一个比谷歌地图好的方面。除去这点,诺基亚地图总的来说与谷歌地图不相伯仲。而它们都要远好于苹果地图,尤其是在公共交通方面,苹果地图的功能十分简陋,完全不具备竞争力。

  在配备了Windows Phone 8的Lumia 920中,诺基亚地图还会增加一些功能,使它变得更好;而谷歌在做好基础功能的前提下,也拥有像街景这样的特色功能。诺基亚认为,苹果应该好好向两位前辈学习,姑且不论3D之类的功能,把基础功能做好才是首要任务。而仅为了赌气就将谷歌地图移出iOS6,这是对消费者不负责任的行为。

作者:秋雨灰灰

责任编辑:刘佳佳