0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

苹果共同创始人:苹果iOS6的地图令人失望

9月26日消息,据国外媒体报道,苹果共同创始人史蒂夫·沃兹尼亚克Steve Wozniak)周一称,他对苹果iOS 6系统中的新地图程序感到“失望”,然而他也称,批评者及用户对这一问题的严重性所作的评论尚存争论。

  史蒂夫·沃兹尼亚克在澳大利亚悉尼的一家数据存储公司Fusion-io举办的会议中作为首席研究员出席。在此次会议中,他称自己对苹果新地图程序的第一印象如下:

  “我想利用这一地图导航到一个地点,但是我发现我不能通过语音进行导航。因此我对此有点失望,因为事实上,我喜欢使用谷歌安卓系统的智能机通过语音进行导航,因为谷歌地图通常都会给用户正确提供正确的导航,并且其所依赖的数据库也更好一些。”

  沃兹尼亚克对苹果新地图程序所提供的不好的方位导航体验,并不是他个人独有的,因为苹果在地图程序方面还没有太多经验,目前全世界的用户都对苹果地图不够准确的定位信息、缺少位置信息及类似于谷歌Street View之类的功能感到不满。沃兹尼亚克称,“我一直在阅读人们对于这些问题的反应,但我不知道问题是否真的有那么严重。”这位科技专家举出了iPhone 4曾经一度面临的“天线门”无线电接收事件,称他在正常使用情况下并不觉得这一问题实际上对他造成多么大的困扰。“有时候,人们只是对自己发现的一个小问题就会发出很多抱怨,但是实际上在生活中要解决这一问题并不难。我对地图并不了解——但是我倒是有点担心其导航功能,但是我已经下载了其他一些导航程序。”

作者:小昭

责任编辑:刘佳佳