0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

端州区表彰优秀原创文艺作品


参赛节目展演。 郝蕊 摄


参赛节目展演。 郝蕊 摄



视频:第二届文学艺术创作年原创作品展演大赛完满结束。西江网记者 郝蕊 实习生 杨盛彬


  西江网讯 9月25日,端州区举行社会各界人士“庆国庆贺中秋-喜迎十八大”暨第二届文学艺术创作年原创作品展演大赛。

  据悉,本次大赛从去年十一月开始筹备策划,今年四月七日正式举办了启动仪式。之后通过报纸、广播、网络、传单、海报等多种形式王全区内进行广泛的宣传,并举办了音乐、文学、戏曲小品、舞蹈第一系列文艺创作培训班,充分调动了广大文艺工作者和文艺爱好者的积极性和创造性。他们贴近基层、贴近群众、贴近生活,深入企业、农村、社区大量釆风,创作了一大批充满时代气息和地方特色的鲜活作品。

  本次大赛共征集原创作品约200件,评选出原创作品金奖5个,银奖8个,铜奖13个,优秀奖14个。其中选出八个原创作品在当天的搬上舞台,呈现给观众,以舞台艺术的形式向建国63周年献礼。

  会后,戏曲小品类金奖获得者邓欢作为获奖者代表接受了记者釆访。她说,通过这次大赛,提高了自己的专业素养,因为大赛鼓励原创,自己的创作积极性也得到了提高,作为一个群众艺术工作者,很高兴能通过自己的创作向祖国63岁生日献上一份礼物。

  记者 郝蕊 实习生 杨盛彬

责任编辑:刘佳佳