0758中心店

2012爱牙日:健康口腔 幸福家庭


关爱牙齿,从小做起。 郝蕊 摄


肇庆市口腔医院院长李庆奇、肇庆都市报道总编辑郭巍宣布活动启动。 郝蕊 摄


牙科医生现场教小朋友正确刷牙。 郝蕊 摄


现场气氛热烈,观众踊跃举手回答口腔健康问题。 郝蕊 摄



2012全国爱牙日肇庆系列公益宣传周启动。记者 涂晓峰 郝蕊 实习生 杨盛彬


  西江网讯 9月16日,肇庆医学高等专科学校附属医院、肇庆口腔医院联合肇庆都市报道在我市牌坊广场开展了“2012全国爱牙日肇庆系列公益宣传周”活动启动仪式。肇庆市口腔医院院长李庆奇、肇庆都市报道总编辑郭巍等领导,肇庆都市报道小记者代表以及市民家庭代表等近200人参加了本次活动。

  今年的9月20日是第24个全国爱牙日,今年爱牙日的主题是“健康口腔,幸福家庭”。为响应该主题,肇庆医学高等专科学校附属医院、肇庆口腔医院联合肇庆都市报道将开展系列宣传周活动,旨在提高居民口腔保健意识,促进养成良好的口腔卫生习惯。

  启动仪式上,举行了小朋友们的刷牙比赛,以及口腔保健知识问答比赛,通过牙科医生的现场点评,宣传了刷牙的正确方式,使到场的大朋友、小朋友都加深了对口腔卫生重要性的认识,学会了保护口腔卫生的知识。参加活动市民、家长都对本次活动给与了极高的评价。

  肇庆市口腔医院口腔中心主任陈建刚向记者介绍,口腔健康是全身健康的重要组长部分,是维系和提高生命质量的重要因素。本次公益宣传周活动的目的是让大家了解,养成良好的口腔保健习惯,在每一个家庭生活中营造良好的爱牙环境,让爱牙好习惯代代相传。
  
  据了解,由9月18日开始,肇庆医学高等专科学校附属医院、肇庆口腔医院会在我市机关一幼、二幼等幼儿园免费为适龄儿童进行牙齿检查及涂氟防龋齿治疗。

  记者 郝蕊 涂晓峰 实习生 盛彬

责任编辑:陈楚