0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

苹果9月12日召开新品发布会 “5”悬疑待解

  北京时间9月5日消息,圈里面能准确预测苹果什么时候发布新产品的人不多,iMore主编瑞恩-里奇(Rene Ritchie)算是其中一个。历史记录显示他曾多次就“苹果事件”第一时间的做出了准确预报。今年7月30日,他又最早预测苹果将在9月12日召开新闻发布会发布iPhone 5。

现在谜底揭晓,他再次成了神。苹果今日发出邀请函,邀请媒体参加9月12日在旧金山举办的一个新品发布会。这次苹果同样采用了它新近爱上的隐喻手法:在邀请函上,苹果用“12”这个数字投射出“5”的阴影。如果不是拿与会者开涮(可能性极低),下周三发布iPhone 5已是板上钉钉的事儿了。

  对于这个以“5”为主题的发布会,我们首先想到了5个悬疑,列举如下:

  1.新iPhone会兼容4G LTE标准吗?对于苹果即将推出的新手机市场有许多猜测,其中包括加大屏幕尺寸及采用一个比现在小很多的接口。但没有哪个单一功能会比4G网络更让人激动了。

  2. 新手机将被命名为iPhone 5吗?或许会。但鉴于新iPad出人意料地被简单叫做“iPad”,不排除新iPhone同样被简单命名为“iPhone”的可能性。

  3.iPad Mini——假定它存在并暂且不管它会不会叫这个名字——会在同一天宣布吗?据里奇最初的预测,回答是肯定的。但也有人推断,苹果不大会情愿在同一天发布两款令人叫绝的产品。

  4.iPod产品线命运又将如何?除了iPod Touch,iPod似乎已成了昨日黄花。但里奇的预测里出现了新款iPod Nano的身影。令人感兴趣的是,苹果是否能让iPod重新焕发生机,而不是例行公事似的更新。

  5. 对于苹果的这个发布会,专家们的迫不及待的分析还会像上次一样的愚蠢吗?去年10月,苹果推出iPhone 4S时,无数专家撰文分析它是多么地令人失望,称CEO乔布斯的辞世已无可避免地伤害到了苹果。但后来等到这款手机销量刷新历史记录的时候,这些人却集体鸦雀无声了。不知道这次的发布会苹果将推出的新品能否会让这些专家学者学乖一点。

作者:金铎

责任编辑:刘佳佳