0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

诺基亚回应质疑:PureView不只是一项参数

9月5日消息,最近有关Lumia 920中PureView的传言激起了许多的质疑之声,而已经开发了5年PureView的诺基亚图像专家Damian Dinning日前在Twitter上回应了这些质疑。他很小心没有提到这些未发布的Lumia手机,以一堂高级摄像头技术即兴课的形式解释了为什么一枚800万像素的摄像头仍然可以带来PureView级的静态图片和视频质量。

  Damian表示:"之前已经说过多次,这跟像素数量无关。摄影技术的未来将是你如何协同这些像素、光学元件和图像处理的工作。"

一些人认为拥有PureView技术的Lumia手机需要高于800万像素的摄像头来保证其品质,但Damian却不同意这样的观点,他把这项技术描述成了多种因素综合作用的混合产物:"PureView以全新并不同以往的方式来混合光学元件、像素和图像处理,从而让用户能够做到通过其他方式无法做到的事,而并不是一个简单的功能或参数。"

  由于诺基亚至发布了一款4100万像素的808 PureView手机,所以围绕着这一品牌的不确定性还有很多。虽然一部运行塞班系统的摄影相机并不会让人难以接受,但诺基亚需要保持Windows Phone 8平台下的Lumia系列手机的美观和便携性。虽然目前还不清除诺基亚将在传言中的800像素摄像头中玩上那些软件上的花样,但预计诺基亚的工作应该更加侧重在处理过程上,而非808 PureView超采样。(Eskimo)

相关阅读
责任编辑:刘佳佳