·小区门口冒出垃圾中转站?锦绣莱茵业主反对



8月12日上午,锦绣莱茵名苑的400多名业主在小区楼下集中,签名反对即将在距小区入口不到10米的物业部南侧开建的地埋式垃圾中转站。

业主反对小区旁建垃圾中转站



  “我们连垃圾中转站的功能、收集范围均一无所知。”业主梁先生说,虽说是地埋式垃圾中转站,但垃圾堆放、压缩处理和运输过程中所产生的恶臭及噪音污染无可避免,“垃圾中转站起码应远离民居。”

  据了解,锦绣莱茵名苑共5期50多栋楼,住户7000多人。对于垃圾中转站的建盖,参与签名的业主大都表示,不是完全阻挠或者反对,但建造垃圾中转站的地址往外围挪一点,离小区远一点或者考虑重新选址。

争议:开发商故意隐瞒垃圾站?



“2008年交楼,从来都不知道小区出入口旁有规划垃圾中转站。”据业主陈先生介绍,他买的房子是锦绣莱茵名苑5栋,市规划局8月8日公示要新建的垃圾中转站离他家阳台仅10余米,当时售楼沙盘并没有标注中转站的位置,售楼小姐也没有向他讲明。 

  “发展商说规划在2005年就公示,但我们2008年才交楼。若对规划有反对意见,必须在公示期内提出。说真的,根本不知道公示何来反对。”他认为在如此高档住宅小区旁建立垃圾中转站,且在售房时未向购房人事先重申的做法极为不妥。

开发商:收集业主意见再考虑调整



  “的确是建垃圾中转站,我们有公示文件,2005年有在媒体、规划局网站就公示了,在售楼部门口都贴了公告。”锦绣莱茵有关负责人称,垃圾中转站的位置一直都在那儿,在楼盘报规划的时候就已经有了。

  据介绍,由于市政道路至今未开通,开发商按规定报市规划局、环卫等部门后,对垃圾中转站的设置进行了调整。“当时的位置在现在售楼部首层,现在搬到南侧,虽然离业主近了,但地埋式全封闭,对环境影响较小,原先规划的垃圾中转站是露天的。”该负责人表示,政府部门规定每个上规模的小区都要求建设垃圾中转站,放哪里业主都会有意见,但不建的话就无法验收。

  对于业主要求搬迁该垃圾中转站,锦绣莱茵名苑项目总经理钟先生介绍,他们会收集了业主的意见后,向规划、环卫等部门反馈,以尽量不干扰居民为原则,调整中转站的位置。

规划局:尽快回复



  正如开发商所说,垃圾中转站“放哪里业主都会有意见”,但又不得不建。对业主的投诉,市规划局规划用地科有关主办人表示会根据业主的意见,尽快回复。(记者 谭永洁)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop