中国砚都首届对砚展隆重开幕 展期至8月30日结束

核心提示: 西江网讯 7月28日上午10时,由肇庆市端砚协会及肇庆市收藏家协会联合举办的“中国砚都首届对砚展”在星湖松涛宾馆举行开幕仪式。本次对砚展是我国有所以来第一次大型的专场对砚展,展出方对砚作品以端砚为主,大部分是由收藏家提供,部分作品是由收藏家与砚雕大师共同创作而成。展期至8月30日结束。   据举办介绍,本次展出的端砚对砚作品材料大部分是老坑、麻子坑、坑仔岩、宋坑、梅花坑等端砚名坑砚石,其石质细腻、娇嫩、致密、坚实,石品丰富多彩。艺术方面突破了传统制砚的思维局限和拘谨,充分利用石色、石品花纹,通过艺术加工

西江网讯 7月28日上午10时,由肇庆市端砚协会及肇庆市收藏家协会联合举办的“中国砚都首届对砚展”在星湖松涛宾馆举行开幕仪式。本次对砚展是我国有所以来第一次大型的专场对砚展,展出方对砚作品以端砚为主,大部分是由收藏家提供,部分作品是由收藏家与砚雕大师共同创作而成。展期至8月30日结束。

  据举办介绍,本次展出的端砚对砚作品材料大部分是老坑、麻子坑、坑仔岩、宋坑、梅花坑等端砚名坑砚石,其石质细腻、娇嫩、致密、坚实,石品丰富多彩。艺术方面突破了传统制砚的思维局限和拘谨,充分利用石色、石品花纹,通过艺术加工或艺术想象,赋予生命及文化内涵。单方特色石品的端砚以是难寻,一对特色端砚更是难得。

  展会活动现场,肇庆市收藏家协会和肇庆市端砚协会组织权威专家对参展的对砚作品进行评选,评选出的“金、银、铜”奖作品,由肇庆市收藏家协会和肇庆市端砚协会共同颁发证书。

  记者 刘肇霞

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110