0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

英特尔拟降价移动酷睿i3 提高超极本竞争力

7月6日消息,据国外媒体报道,虽然英特尔刚刚发布两款新的Ivy Bridge酷睿i3移动处理器,但是,英特尔也许已经在考虑下调其中一款芯片的价格以便使其超极本平台更能吸引消费者。

  自从第一款超极本上市以来,英特尔及其制造合作伙伴应对的主要问题之一就是这种超薄笔记本电脑的定价。笔记本电脑厂商已经很难在牺牲利润的情况下把超极本的价格下调到1000美元以下。到目前为止,英特尔曾建议使用塑料外壳替代它原来要求超极本平台使用的金属外壳。但是,英特尔并没有在预算中考虑下调其芯片价格,尽管厂商要求英特尔降价。

  由于笔记本电脑的利润率只有5%左右,生产厂商不愿意在自己这方面做任何让步以便使超极本价格更便宜。据Williams Financial Group的分析师称,英特尔现在考虑下调其新的酷睿i3-3217U处理器的价格。这位分析师表示,英特尔可能把这种处理器的价格下调25至27美元,比原来的225美元的价格下调大约11%。

  具有讽刺意味的是,如果英特尔在价格上做出让步,这个时候正是价格较贵的超极本实际上在吸引消费者的时候。2012年到目前为止900美元的以上的Windows笔记本电脑的销售量比去年同期增长了39%。然而,随着返校购物季节的临近,以及AMD促销其自己的超薄笔记本电脑计划,如果超极本要实现英特尔制定的销售目标,更多的超极本将需要把价格调整到接近500美元的主流价格点。

作者:天虹

责任编辑:刘佳佳