0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

海信董事长:10年后中国电视品牌不超三个

智能电视风头正劲,但谁能坚持到最后还很难说。昨日,海信集团董事长周厚健在海信的媒体开放日上表示,目前传统彩电厂商面临的考验非常严峻。他还大胆预测,10年后中国电视品牌不会超过三个。

  智能电视的出现改变了企业的生存环境,彩电面临的形势在彻底改变,彩电行业迎来了一个由“硬件”到“软件”、由外形到内容、由“单一”到“组合”、由“复杂”到“简单”的泛电视时代。随着智能电视市场的升温,越来越多的彩电制造商和互联网企业开始牵手,而双方高管稍有接触就会被外界解读为筹划新的合作。昨日也不例外。当周厚健和谷歌全球总裁刘允同时出现时,不少媒体猜测海信和谷歌将携手出击互联网电视市场。不过,两位重量级的人物随即否认了这样的猜想,但一致表示,两个行业的融合是未来彩电行业竞争的关键。

  周厚健表示,彩电行业的改变来得如此之快,给企业带来的挑战从未如此之大,电视企业传承了制造业的基因,在擅长的诸如电路板、工艺、制造、供应链等硬件之外,对于软件、互联网和内容服务的理解和应对显得十分吃力。(记者 孙聪颖)

相关阅读
责任编辑:刘佳佳