0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

App Store已发现恶意木马 会擅自收集私人信息

对于iOS平台的“无毒”环境,苹果一直以来都引以为傲。这种“干净”的现象是苹果嘲笑其它开放平台“中毒”过深的资本,同时也是吸引众多消费者投入这个平台的原因之一。不过,正如所有应景“好景不长”的事物一样,iOS平台已经开始出现令消费者难安的恶意程序了——而且还是从号称审核最严厉的App Store当中发现的。

  卡巴斯基,相信大家对这个名字已经很熟悉了。这家公司旗下的研究院日前宣布,App Store当中一款名为“Find and Call”的应用被判定为特洛伊木马。因为这款应用会擅自收集用户的私人信息,随后将这些信息资料上传至一个远程服务器,最后该服务器会向用户联系人名单上的每一个人都发出短信,并附上应用的下载链接。

  卡巴斯基表示,这是他们首次在App Store当中发现木马程序。其实不仅仅是App Store,Find and Call还同样在谷歌的应用商店Google Play当中兴风作浪。不过在接受卡巴斯基的建议后,目前苹果和谷歌已经相续确认将Find and Call撤下App Store和Google Play的货架。

  如果你的iOS设备上已经下载了Find and Call,看来是要进行及时处理了。

责任编辑:刘佳佳