0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

苹果支招诺基亚:解雇埃洛普用Android

苹果前执行官Jean-Louis Gassée在最近的一次采访中透露,两年前面对诺基亚的咨询,他曾经建议诺基亚逐渐弃用塞班系统,转用Android作为他们主要的手机操作平台。他同样提议诺基亚解雇当时的首席执行官 Kallasvuo,因为他没能意识到来自iOS与Android的巨大威胁。

诺基亚在当时认为一旦与Android合作将使得其产品不具备差异性,而这有违诺基亚在手机市场的地位,对于这一点,Gassée表示“我曾建议他们无论外界谣言如何,都应抛开一切走Android路线。如果是我,我会利用诺基亚的设计优势打造时尚手机,将诺基亚Ovi商店与Android相结合,让别人承认诺基亚是与胜者为伍的。”

  同时,Gassée表示诺基亚同样应该因为有失前瞻性与全局观而解雇现任CEO Stephen Elop。他认为诺基亚与微软合作的时机过早,发布Lumia产品的时机也过于接近Windows Phone 8的彻底升级,这直接导致了刚刚发布的设备立刻被市场淘汰。提及Stephen Elop,Gassée认为他对如何让一个智能手机厂商崛起毫无头绪,对供应链的管理同样没有任何经验。

  有传言称诺基亚目前完全是按照微软所预期的在贬值,而Stephen Elop的真正目的则是不惜一切代价将人们的目光引向Windows Phone,这一代价恰恰是诺基亚所经历的一系列变迁。虽然这种说法看起来有点过于阴谋论,但不论微软是否真的在下一盘大棋,单从商业资讯观点的角度来看,Jean-Louis Gassée对诺基亚做出的建议无疑是正确的。

责任编辑:刘佳佳