0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

分析称中国手机游戏玩家数量年底将达1.92亿

7月6日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Niko Partners预计,今年年底中国手机游戏玩家数量预计将达到1.92亿。这意味着届时中国手机游戏玩家数量将可能超过PC游戏玩家数量。

  Niko Partners发布报告,对中国未来五年的游戏市场状况进行了预测,上述数据是该报告的一部分。Niko Partners预计,未来五年中国移动游戏收入预计将增长六倍,从2011年的6亿美元增长至数十亿美元。Niko Partners还预计,中国PC游戏玩家数量今年年底将达到1.8亿。

  Niko Partners管理合伙人丽莎·科斯马斯·汉森(Lisa Cosmas Hanson)表示:“Niko预计中国移动游戏收入将快速增长的主要依据是:越来越多的人将使用3G网络,范围广泛的一系列厂商的智能手机销量将实现增长,以及消费者希望利用这些智能移动设备玩上具有娱乐性、廉价的游戏。移动游戏和网页游戏是今年中国游戏市场的两大热门,中国的游戏公司都在竞相推出面向多个平台的游戏,以一切可能的方式满足玩家的需求。”

  汉森还表示,中国手机游戏市场上还没有出现占据明显主导地位的公司。现在流行的是社交类休闲游戏,而移动游戏才刚刚起步。此外,虽然许多手机用户都拥有一部以上的手机,但他们只用其中一部手机来玩游戏。(刘春)

相关阅读
责任编辑:刘佳佳