0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

肇庆绿道公益联盟成立 志愿者献爱心


吴华钦向爱心团体代表颁发牌匾。 张昕摄



活动现场有爱心企业慷慨解囊,贡献爱心。 张昕摄



几名青年志愿者代表现场接过一元募捐箱。 张昕摄



一名大学生代表宣读了“一元募捐”倡议书。 张昕摄



  肇庆绿道公益联盟今日成立 众多青年志愿者奉献爱心。记者 张昕 实习生 张水生 通讯员 张新喜

  西江网讯 6月20日下午,团市委、市文明办、星湖风景名胜区管理局在星湖牌坊广场共同举办“最美的绿道 最美的爱心”——肇庆星湖绿道公益联盟成立仪式暨肇庆市各界青年扶贫济困爱心骑游活动。

  市委副书记、市政法委书记吴华钦,团省委副书记陈宏宇,市委副秘书长、市社工委专职副主任田世雄,市委宣传部副部长、市文明办主任黎沛荣,团市委书记唐莹等领导出席今天的活动,并为“肇庆星湖绿道公益联盟”拉杆启动。来到活动现场的还有市青联、市青企协、市青农会代表,市直有关部门、企事业单位、大中专院校青年代表共600多人爱心参与。

  在当天下午的活动,团市委书记唐莹表示,今天成立的“星湖绿道公益联盟”,以及“亲青家园—绿道爱心驿站”,目的就是为了打造一个弘扬公益志愿文化,引导、凝聚、培育和服务各类社会组织有序参与绿道建设和管理的基础性平台;在爱心驿站设立“志愿服务站”和“爱心书箱”,将为各个青年社会组织、公益志愿团体提供开展公益志愿活动,推广绿色文化,传播环保、低碳、文明、健康生活理念的场所。

  在活动现场,吴华钦等与会领导向参与活动的爱心团体和青年志愿者颁发了牌匾,鼓励他们继续奉献爱心,贡献青春的力量。

  在6月30日第三个“广东扶贫济困日”即将到来之际,团市委和市青年联合会也在活动上向全市广大团员青年发出了“一元捐”的倡议,号召大家共同参与扶贫开发工作,努力为把肇庆建设成为能够代表珠三角科学发展的城市做出新的更大的贡献,

  活动现场还设有募捐箱,参加活动的嘉宾和市民现场奉献了一份自己的爱心,捐出善款。

  据悉,到目前为止活动累计募集到扶贫开发资金约105万元。

  记者 张昕 实习生 张水生 通讯员 张新喜

责任编辑:刘佳佳