0758中心店

工商局“三打百日行动”战果初显


市工商局“三打”百日行动通气会。 郝蕊 张昕 摄


与会者参观“三打”成果展览。 郝蕊 张昕 摄


工作人员做展览讲解。 郝蕊 张昕 摄


工作人员解答关于假冒伪劣产品疑问。 郝蕊 张昕 摄


部分展览内容。 郝蕊 张昕 摄



市工商局召开“三打”百日行动新闻通气会。记者 张昕 郝蕊 通讯员 孔瑞娟 潘胜华


  西江网讯 6月19日,肇庆市工商局召开“三打”百日行动通气会,向社会通报工商部门“三打”百日行动进展情况,市工商局党组成员经检支队长张健雄、李燕南副局长以及“三打”专项工作宣传专责组、“三打”办全体成员参加了通气会。我市各新闻媒体应邀到场采访报道。会后,还举办了“三打”成果展览。

  从5月中旬起,我市工商系统组织开展为期三个月的“三打百日行动”,对工商部门牵头的流通环节食品安全、箱包皮具、汽车配件等打击制假售价重点领域以及打击欺行霸市、打击商业贿赂重点,进行百日集中整治,权利查处一批“三打”大要案件,不断扩大“三打”成果,维护市场经营秩序。

  据介绍,“百日行动”自5月15日启动以来,全市各级工商部门采取超常规措施,深入摸底,集中整治,部门联动,强力推进“百日行动”纵深开展,取得了初步成效。据统计,自5月15日至6月18日,在开展“三打百日行动”一个月的时间里,全市工商系统共立案查处“三打”案件309宗,案值930多万元,其中查处制假售假案件232宗,商业贿赂案件20宗,欺行霸市案件56宗;案值10万元以上或情节严重、影响重大,属于重点和敏感性问题的大要案件37宗,移送公安机关4宗,并从查处一宗销售不符合国家质量标准的商品个案中挖出利益链3条,分别移交相关部门调查处理,达到了预期的效果。

  我市工商系统把每月20日定为“全市工商系统打假专项统一行动日”,集中查处食品、汽配、建材、农资等假冒伪劣商品,在5月20日“百日行动”首个打假统一行动日,全市工商系统共摸排线索27条,立案查处“三打”案件20宗,首战告捷,战果初显。

  市工商系统“三打”百日行动经过一个月的积极推进,取得了阶段性成效,通过重拳出击,重点突破,查处一批大要案件,使经营者的诚信经营、公平竞争意识进一步增强,市场环境进一步优化,群众利益得到进一步维护,初步达到了抓三打、促发展、惠民生的效果。

  张健雄表示,接下来的行动也会通过各大媒体向社会公布,让人民群众对“三打”行动有进一步的了解,也欢迎广大人民群众积极参与“三打百日行动”,主动提供案件线索,举报电话为12315.

  记者 郝蕊 张昕 通讯员 孔瑞娟 潘胜华

责任编辑:刘佳佳