0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

iPad成网页浏览第一移动终端

网宿科技昨日发布了《2011年第四季度互联网报告》。报告数据显示,iPad首次超越诺基亚设备,成为浏览网页资讯的第一大平台;中国网民的整体下载速度在第四季度则微有提升。

  报告显示,在通过移动终端访问网页资讯时,用户使用iPad和诺基亚的比例最大,分别为23.52%和20.87%;之后为iPhone、三星和摩托罗拉,所占比例分别为12.14%、7.05%和4.25%。iPad首次成为网页访问终端中占比第一的产品。

  根据2011年第四季度访问网宿科技服务平台的数据统计显示,该季度整体网民平均下载速度为416KB/s,较之第三季度的385KB/s略有提升。

  在SNS社交网络(含微博)方面,网民日访问量有三个较明显峰值,分别出现在12:00、16:00和21:00。与整体网民访问习惯不同,SNS和微博网站在下午上班时即12:00至16:00出现小幅滑落。


  电子商务网站的网民访问趋势则体现了“上班时间上淘宝”的明显规律,三个访问峰值分别出现在10:00、15:00和21:00。并且,周六、周日的电子商务网站访问峰值要明显小于上班时间。(记者 阳淼)

责任编辑:刘佳佳