0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

我国移动终端用户增量全球第一

昨天,爱立信公司发布的流量与市场数据报告显示,今年一季度我国移动终端用户新增了3900万,为全球第一,该报告还预计,到2017年,3G网络将覆盖全球85%的人口。

  爱立信在报告中指出,截至今年第一季度,全球移动终端的普及率已经达到了87%,用户总数达到62亿,而在排除拥有多个终端的用户后,实际数字约为42亿左右。在所有国家和地区中,今年一季度新增移动用户数最多的是中国,达到了3900万,而排在第二的是印度2500万,仅这两个国家新增用户就占到了全球新增用户数的近40%。

  报告还显示,从2011年一季度到2012年一季度,全球的数据流量翻了一番,而从2011年到2017年,移动数据流量预计将增长15倍。根据市场分析,到2017年,全球智能手机用户将达到30亿,而3G网络将覆盖全球85%的人口,4G网络将覆盖全球50%的人口。

  (记者 古晓宇)

责任编辑:刘佳佳