0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

阿里巴巴退市获批6月20日摘牌

6月17日晚间,阿里巴巴在香港联交所发布公告披露,开曼群岛大法院已于当地时间6月15日批准阿里巴巴网络有限公司私有化计划,撤销阿里巴巴网络有限公司在香港联交所的上市地位,将于本月20日下午4时生效。

  根据这份公告,开曼群岛大法院已于当地时间6月15日批准私有化计划,并没有对其作出任何修订。开曼群岛大法院于同日确认就计划所涉对已发行股本作出削减。今年2月21日,阿里巴巴集团宣布私有化B2B业务,从香港退市,回购价格为每股13.5港元,预计耗资190亿元左右。该计划于5月25日在阿里巴巴网络股东大会以5.89亿股数,占整体95.46%的赞成票通过。随后在6月8日,该股正式停止交易。为完成私有化,阿里巴巴近日向国家开发银行、中投公司和新加坡淡马锡控股公司等主权财富基金进行融资或贷款,前提是阿里所有权结构不被一家或两家大股东所控制。

  根据阿里巴巴董事局主席马云的安排,未来阿里巴巴集团将再次整体上市。

责任编辑:刘佳佳