0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

“无密”免费上WIFI应用 因内置电子卡账号

  

网传一款应用能免输入用户名或密码免费使用移动WIFI热点



  日前一款名为“畅无线”的应用蹿红网络,该应用可以让用户跳过运营商设置的“WLAN用户登录的验证界面”,免输入用户名或密码直接使用运营商的WIFI热点,并且免除一切费用。其开发商则对媒体表示“不向外透露软件的开发原理”。如此讳莫如深,让一些人士惊呼该应用利用中国移动的WIFI管理漏洞,破解网络为用户提供免费的无线上网服务。事实到底是如何?

  

应用:“无密”免费上WIFI



  根据网友表示,这款“天堂级”软件能让用户跳过运营商设置的“WLAN用户登录的验证界面”,免输入用户名或密码直接使用运营商的WIFI热点。更令人心动的是,该应用上WIFI无需任何费用。并且在软件的支持列表中,有包括中国移动CMCC的除江西、广东、山东的所有WIFI热点、中国移动校园WIFI“CMCC-EDU”热点以及部分大学网络。与此前网络上流传的无密码免费使用WIFI的账号不同,该款应用可以通过安卓市场等下载安装,方便使用。另外,该软件还搜索周围的WIFI上网热点,并告知具体位置信息。“这简直是神一般的应用。”有网友表示。

  与此相反,该应用的开发者则面对媒体非常“低调”,称暂不向外透露软件的开发原理,但计划未来在软件中加入更多功能,以便用户可以方便地连接到中国电信、联通的WIFI网络。

  

解密:内置WIFI电子卡账号



  电信级的WIFI网络竟遭如此彻底的“破解”?事实到底怎样?据中国移动WLAN网络的相关负责人表示,经他们对WIFI网络进行检查,目前移动WIFI网络的认证流程并无漏洞。此前曝光的“畅无线”应用中,其实内置了大量的移动WIFI电子卡账号。用户在使用该软件时,其将已经存储好的WIFI账号提供给用户进行使用,造成了用户使用其软件时能随意连入中国移动“CMCC”无线热点的假象。

  该人士同时表示,根据内部调查显示,这些内置的WIFI电子卡账号,其开发商通过一个手机号码,于2011年12月份经移动WIFI中的电子卡购买选项,集中购买了4454张电子卡。而其在购买过程中还存在透支话费购买的现象,这4000多张电子卡中部分账号至今未扣费成功。

  看来,所谓破解之说,只不过是该软件开发者为其炒作造势的一种手段而已。业内人士分析,目的可能是吸引用户下载软件,扩大软件影响力,通过软件内置广告收取费用。“所谓‘天堂级’的应用属于无稽之谈,除了后期推送广告赚钱外,还可能改变使用规则来向用户收费。”出云咨询资深分析师黄林说。

  

名词解释:移动WIFI电子卡



  这是中国移动对于其WLAN服务的一种销售形式,用户可以通过CMCC热点的登录界面中的Portal页面上进行电子卡的购买,选择好套餐通过短信确认后即可获得移动WIFI电子卡的账号和密码。 (文/记者 李光焱)

相关阅读
关键词: 钻石 拍卖
责任编辑:谭婷彦