0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

谨防安卓手机后台巨额吸费“柯基”病毒

近日,据记者获悉,瑞星公司对外发布提醒,一个名为“柯基”的安卓手机病毒已经出现在互联网上,该病毒通过第三方软件市场、安卓软件论坛方式传播,借助捆绑正常应用的形式,诱导用户下载运行。中毒后,用户手机会不断在后台订阅付费短信,并自动拨打IVR语音电话,使用户遭受重大经济损失。

  据瑞星安全专家向记者介绍,此款“柯基”病毒比以往的安卓手机病毒更具有诱惑性,它通过捆绑正常软件的方式传播,当用户安装后,并没有马上执行病毒功能,而是通过软件更新的功能来实现病毒包的安装。

  而该病毒主要危害在于,会在手机系统后台偷偷订阅付费短信,并拦截来自10086的所有信息,让用户中毒后无法实时查询手机资费状态,并且还会自动拨打IVR语音电话,通过这种方式骗取高额话费,给用户造成巨大的经济损失。

  对此,有关专家对广大用户支招,用户可以直接使用拥有云查杀技术的杀毒软件,可以彻底将该病毒从手机中清除。同时,瑞星安全专家建议广大安卓手机用户要通过较大的软件市场下载软件,同时尽量不要使用破解系统的手机和破解软件,在安装软件时,需安装功能全面的手机安全软件,以免遭受病毒侵扰。

相关阅读
关键词: 钻石 拍卖
责任编辑:谭婷彦