首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
“教育强市”得人心 社会力量助“创强”

黎汉光捐资百万建设沙田小学

“新校舍、新桌椅还有新电脑,感觉跟城里的小学一样。”这个新学期开学时,学生家长区姨走进高要市新桥镇沙田小学,看到焕然一新的校园,她从心底里替孩子们高兴。

可不是,映入区姨眼帘的是:新建的学校大门,重新装修的教学大楼,平整的操场,新添的各种体育器材,还有增设的电脑室……

而在几个月前,无论是学校教师还是沙田村委会的群众都为学校的事情烦恼。根据高要创建教育强市的部署,新桥镇要在今年底创建成为省教育强镇。而沙田小学校舍破旧,教学硬件跟“创强”要求有很大距离,是一个“难点”。为了让学生在更好的环境上学,按照布局调整计划,学校要撤并到新桥镇中心学校。

得知此事后,肇庆市侨联荣誉主席、侨港高要同乡联谊会会长黎汉光先生捐资100万元,用于沙田小学的校舍建设。为了建好学校,黎汉光还香港、高要两地跑,多次到学校了解建设进度。如今,学校变漂亮了,教学设施齐全了,孩子们可以安心留在熟悉的校园上课。

黎汉光先生多年以来一直关心支持家乡的教育事业,当得知家乡新桥镇要创建教育强镇,黎汉光表示大力支持。他说,教育强起来了,一个地方才能真正发展起来。他慷慨捐资300万元,支持家乡创建教育强镇。在黎汉光的带动下,新桥镇其他企业家和社会热心人士也纷纷鼎力捐资助学,营造了良好的社会氛围。

在市、镇两级加大投入的基础上,新桥镇充分利用社会力量“创强”。走进新桥镇的各个教学点,过去校舍陈旧、办学条件简陋的面貌有了很大改观,学校变新、变美,办学条件也得到改善,学生们体验到“创强”带来的好处。

(通讯员 何以根 曾善杰)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop