数字报
数字看成效
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

近年来,四会大力提升传统产业,促使其实现转型升级。企业得到发展之余,也为四会市带来巨大的经济效益和社会效益。

▲“十一五”四会累计完成技术改造投资89.5亿元,比“十五”增长132%,新增固定资产78亿元,其中有色金属材料及加工、新型建材、纺织服装、化工塑料、纸品印刷等支柱产业技改投资完成近56.8亿元,比“十五”增长86%,占全部技改投资的90%以上。

▲2010年与2005年相比,四会传统工业企业的亏损面下降了近15个百分点,增加值、利润、税金平均分别增长了30%、72%和31.3%。与兄弟市(县)相比较,2010年四会市规模以上传统工业企业的亏损面最低。

▲“十一五”四会技术改造“内涵性”投资比重加大。一是投资中用于技术工艺和设备工器具更新换代的投资比重逐年加大,占全部技术改造投资的54%,比“十五”提高了24个百分点;二是用于节约能源、降低物质消耗的技改投资占全部技术改造投资的比重为45%,比“十五”增长86%。

▲目前四会市政府及企业与清华大学、北京大学、华南理工大学、广东工业大学、广州有色金属研究院等20多所高等院校建立了长期的合作关系。

▲四会市工业产品质量档次进一步提高,华声吉他、明华澳汉M&WIC卡、实力连杆汽车发动机连杆、互感器厂有四互互感器等10多个产品牌已成全省名牌产品。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop