首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开:“廉”花村村开

村风好了,社会也和谐了

“挡不住今天的诱惑,将失去明天的幸福。”

“扣错了第一颗纽扣,将一错到底。”

“家有金山银山,所需不过一日三餐。”

在封开县江口镇榕木根村,像这样的格言警句,村里每个人都能随口背上几句。

近日,记者走进廉政文化进农村示范点江口镇榕木根村,村民纷纷对创建廉政文化村活动翘指称赞。“有了书屋(廉政书屋)后,大家农闲时候都喜欢来这里坐一坐,看看书,洗洗脑,酒桌、麻将桌远了,书桌近了,村风好了,社会也和谐了。”

榕木根村的变化得益于封开县开展的“廉政文化进农村”示范点创建活动。今年以来,封开县创造性地提出“一个书屋一个栏,一个环境一个约”(建立一个农家廉政书屋,开设一个党务、村务和财务公开栏,改造一个配上廉政文化元素的农村生态自然环境,完善一项村民自治管理制度和《村民公约》)的“四个一”总体要求,同时结合各镇实际,因地制宜,着力打造一批有经验、有特色、有影响的“廉政文化进农村”工作示范点。4月份以来,全县已经陆续完成了江口镇曙光村和榕木根村两个示范点的创建工作。其它乡镇的创建活动也计划在9月前全面完成。

除全力推进“廉政文化进农村”示范点创建工作外,封开县还积极开展“百台廉戏下千村”活动,努力打造农村廉政文化品牌。活动将《廉政准则》等党风廉政建设的方针政策改编成粤曲小调、快板、说唱、朗诵等艺术形式,组织当地的群众艺术团体深入全县16个乡镇100多个村(居)巡回演出,既丰富了村民的业务生活,又让大家在喜闻乐见的活动中受到了春风化雨的廉政教育。

西江日报记者 袁绫 通讯员 郝燕

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop