首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
高要工商局为帮扶户送上治贫“良方”

规划到户,责任到人

西江网讯 近日,高要市工商局扶贫工作组来到该市乐城镇罗带村,慰问了结对帮扶的贫困户,为他们送上治贫“良方”。

根据高要市扶贫开发“规划到户,责任到人”的安排,该局挂钩帮扶乐城镇罗带云林村的苏亚娣和李树娣2家困难户。苏亚娣自身劳动力一般,家中有一年迈体弱的老母亲需要照顾,不能外出工作,只适宜在家从事简单劳务,家里除了一间简陋的瓦房居住外,只有一个小猪圈。李树娣一家4口与大伯同住,丈夫及大伯均年老体弱,儿子智障,女儿还在读中学。她虽然有劳动力,但劳动技能差,仅靠加工香骨(加工神香的竹签)赚取微薄的收入维持生活,家庭负担很重,日子过得相当拮据。

经过多次深入了解苏亚娣和李树娣两家结对帮扶户的生产、生活情况及家庭人员状况,市工商局有针对性地为他们开出治贫“良方”。当天,扶贫工作组为苏亚娣一家送上两只猪崽及饲养猪崽的启动资金,帮助她通过饲养生猪脱贫致富。同时,为李树娣一家送上两台香骨机和生产启动资金,以及她女儿的学习生活费,帮助她们一家提高加工效率、增产增收。期间,还亲自指导李树娣如何使用香骨机,并亲切地和李树娣的女儿交谈,了解其平日的学习状况,叮嘱其认真学习、争取成才。

苏亚娣和李树娣两家人对高要工商局的热情相助表示感谢,表示今后一定勤劳致富,不辜负党和政府的恩情,早日脱贫。

本网通讯员 谢伟雄 陆晓婷

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop