“在河之洲”美术作品

“很好的一个展出!作品水平很高!”77岁的书画爱好者胡亚光先生一早来到博物馆,细细观赏展出作品后,不停地对记者感叹。昨日,在市博物馆开展的“在河之洲——2010肇庆女性美术作品展”吸引了大量观赏者,获得一致称赞。

此次展出的100多幅美术作品,作者是来自全市社会各界的女性绘画爱好者,有高校老师、有大中院校学生,有退休干部、有在职工作人员,有国画、油画、漆画、版画、装饰画、剪纸等,种类繁多,风格各异。

女画者们以细腻的思维、敏感的视角,紧扣时代脉搏,以画传达出她们对生活的感受、理解和对现实的关注,向社会展示了当代女性风采。如来自肇庆科技学院老师李珍的水彩画《旱》,用黄、白、褐等颜色,描绘了西南大旱时河水枯竭后,河床皲裂的景象。一块块干旱得十分具有质感的土块及河床上干渴而死的鱼,构成了一幅具有极强视觉冲击力的干旱图,令观者震撼,似身临其境。

“此次参展作品创作性强,艺术水平高,作品表达内容与时俱进,贴近生活、时事。”欣赏完作品展,西江日报社社长、总编辑朱英中称赞道。

此次画展由市美术家协会主办,市女企业家协会、市博物馆协办;展期从4月30日至5月8日。

(记者 肖桂芳 实习生 黄澄献 邓志娟 吴林玲)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop