0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

苹果新专利:心跳识别iPhone用户身份



来自国外媒体的消息,苹果公司一项关于在iPhone中嵌入心跳传感器用来识别用户身份的新专利已经在美国专利商标局网站进行展示。

在电子设备中添加生物传感器用于用户识别已经不是个新鲜事,之前已经出现有包括指纹识别、面部识别、虹膜识别、语音识别等,但是这些应用往往因为使用繁琐而被用户弃置。

苹果为iPhone申请了一个新的生物特征识别方式,以求更加方便的使用,不需要额外的动作和步骤,新的方式在iPhone中嵌入了一个心脏传感芯片。

当你将iPhone拿在手中时,集成在iPhone中的心脏传感器将检测用户的心脏节律,并验证是否为该手机的真正主人。这样的识别方式可以免去图案解锁的步骤,只要拿起iPhone,就很容易识别该用户并开启屏幕。

目前这项功能还处于专利阶段,真正的实施需要有可靠的传感器技术和处理软件。不过很怀疑的是,如果用户在剧烈运动时心脏跳动加剧,会不会出现手机不认亲的情况?

责任编辑:陈楚