0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 国内 > 正文

西安:迎护士节 白衣天使比拼护理技能

  新华社西安5月12日电(蔺娟 吕舒婷)为纪念5?12国际护士节,西安交通大学第二附属医院于5月12日开展了“护理基本技能操作竞赛”活动。
  经过预赛中静脉输液、徒手心肺复苏、吸氧、口腔护理等技术的比拼,12名护士从73名选手中脱颖而出,进入决赛。决赛上,12名护士现场进行了无菌技能操作,展示了她们熟练的技术、规范的操作和扎实的基本功。操作内容包括手术钳的使用,无菌包的打开,以及无菌布的取放等。整个过程紧张有序,选手操作流畅规范。
  据悉,为纪念护士节,西安交通大学第二附属医院还开展了“志愿护理服务”进社区活动,为社区居民宣传意外救护知识及常见病的保健常识。
  西安交通大学第二附属医院副院长贺西京表示,该院的医疗工作者将会争创“优质护理服务示范医院”,以南丁格尔的敬业精神,为医疗、护理事业的发展尽一份力量。(完)

责任编辑:history