首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖快速推进绿道建设

建设具有地域特色的“绿色之道”

西江日报讯 (特约记者 唐景生) 昨天下午,记者在位于鼎湖区莲花镇的绿道建设施工现场看到,100多名施工人员正在紧张作业,各种施工机械往来穿梭,一派繁忙。

经过半个多月的紧张施工,鼎湖区绿道建设取得实质性进展,预计本月20日前将全面完成示范段路面铺设工作。

珠三角区域绿道鼎湖段全长42.5公里,沿线连通鼎湖山、九龙湖、葫芦山等著名景区景点,自然风光优美。为此,鼎湖区在绿道建设中充分考虑鼎湖地域特色,以“千里旅游画廊”中的鼎湖景观作为重点要素,把鼎湖山景区、九龙湖景区、人民公园、大冲湿地公园以及沿线多个历史遗址、古村落等地域文化特色,充分融入到绿道建设中去,高起点、高标准、科学规划绿道建设。

为加快建设进程,陈家添、张浩等区领导多次带领工程技术人员,深入施工现场,现场办公解决在施工遇到的困难和问题,确保示范段建设按时按质完成。

目前,该区正加快工程建设进程,按照市委书记覃卫东4月3日到鼎湖检查指导绿道建设时的要求,在实施配套绿化时,切实保护好绿道周边原有的自然生态环境,使群众在绿道上畅行时有回归大自然的感觉,真正把绿道建设成为具有鼎湖地域特色的“绿色之道”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop