肇庆市春耕开局良好

基本完成水稻插秧任务

西江日报讯(记者 梁毅娟 实习生 邓志娟 通讯员 江丽 李兰芬)记者今日从市农业局了解到,截止4月6日,我市春播农作物面积237万亩,粮食作物播种面积146万亩,基本完成水稻插秧任务;花生播种面积24.5万亩;蔬菜播种面积30万亩。

今年,我市及早谋划、部署春耕备耕和早造粮食生产,各级农业部门落实春种生产计划,通过进一步优化农业结构和品种结构,因地制宜大力发展优质农产品和优质稻生产,以促进农业增效、农民增收。农业部门组织科技人员“科技下乡”进村入户,贴身帮助农民解决生产上的技术问题。

为确保春耕物资供应,农业部门抓紧做好种子等生产资料的调剂、调运和供应工作。同时,加强对农资市场的监管和农资价格监控力度,强化农资市场监控,加强农资质量抽查,严厉打击违法经营行为,杜绝假冒伪劣农用物资流入市场,防止乱涨价行为,切实保护农民利益。目前,种子、化肥、农药等农业生产资料库存充足,钾肥、磷肥降幅较大,尿素、农药的价格与去年基本持平。常规稻种子价格稳定,优质杂交稻种子因生产成本增加,价格比去年同期上升5%。
据悉,今年全市计划春种作物面积252万亩,粮食作物播种面积149万亩,比去年同期增1万亩。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop