0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

扩充焦段! 奥林巴斯两款新镜头实物亮相

奥林巴斯在全球同步发布了旗下最新款Micro 4/3机型E-PL1的同时,还顺势发布了两款新款镜头。它们分别为M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4-5.6及M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm F4-5.6。两者的售价分别折合人民币大约5630元左右以及6980元左右。按照我们的报道习惯,今天与大家分享其实物图片。


奥林巴斯本次发布的两只新型镜头实物

此款镜头体积为56.5×49.5mm,重155g,滤光镜口径为52mm。它的最新对焦距离为25cm,最大摄影倍率0.1,内含的7枚光圈叶片能够营造柔美的焦外成像表现。

其安装在Micro 4/3系统机身上相当于18-36mm,它采用8组12枚镜片结构,内含2枚DSA(双重超级非球面)镜片、1枚非球面镜片、1枚ED镜片以及1枚HR镜片,最大限度上保证了优秀的光学品质。同时,M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4-5.6还针对AF性能进行了优化,特别提高了AF速度,并降低了自动对焦时的噪音。

M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm F4-5.6的体积为63.5×83mm,重290g,其滤光镜口径为58mm,可以使用奥林巴斯原厂的PRF-D58 PRO保护镜片(单独销售,价格4200日元,约合320元人民币)。另外,该镜头的LH-61C型避光罩同样需要单独购买,价格也是4200日元。

从具体参数上看,M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm F4-5.6安装在Micro 4/3系统机身上达到了28-300mm,它采用11组15枚镜片结构,内含1枚DSA镜片、1枚ED镜片、1枚HR镜片以及2枚E-HR(高曲折率低色散)镜片。该镜头的最近对焦距离为50cm,最大摄影倍率0.24倍,它同样采用7枚光圈叶片,而且同样针对自动对焦系统作出了优化。

相关阅读
责任编辑:history