0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

“大半导体”3合1 FPD China开幕现场

2010年3月16日,FPD China 2010、SEMICON China 2010和SOLARCON China 2010三大展会同时在上海浦东新国际博览中心揭幕——这既是SEMI旗下三大电子展首次同场亮相,也是太阳能光伏专业会展SOLARCON China的处女秀。以平板显示、集成电路和太阳能光伏为支柱,中国“大半导体产业(泛半导体产业)”的兴起与融合,成为本次展会讨论的热点之一。


中国电子商会会长曲维枝女士首先代表展会主办方致辞。对于三大展会首次融合,她表示这既有利于扩大展会的规模和影响力,也反映了这三个展会所代表的产业链之间相互关联、融合与支撑的发展趋势。

她着重指出,过去只是作为SEMICON China展会中一个专区的太阳能光伏行业,今年也首次以SOLARCON China的形式独立举办展会,既反映了在节能减排的大背景下绿色能源产业蓬勃发展的现实,也标志着中国的太阳能光伏产业已经成长为全球业界不可或缺的重要力量。

据悉,本次展会的规模达到了5.7万平方米,展位2000多个,参展企业1000多家,预计将吸引超过7万名专业观众。

国际半导体设备与材料协会(SEMI)全球总裁暨首席执行官Stanley Myers先生也亲临会场。他简单回顾了SEMI的发展以及SEMICON China、FPD China的历史。

成立于1970年的SEMI经过40年发展,目前已经拥有超过2300家会员公司,主要涵盖半导体、平板显示以及太阳能光伏等领域的研发、生产和技术供应。

1985年,SEMI与原中国国家标准局在北京举行了第一次定期会议;1988年,首届SEMICON China展览在上海成功举办,至今已持续21个年头,成为中国半导体行业历史最久、影响面最广、业界首屈一指的专业展览。从2009年开始,SEMI将其太阳能光伏产业服务引入中国,在SEMICON China 2009设立太阳能光伏主题馆,并且在今年升级为SOLARCON China 2010,成为与SEMICON China、FPD China并列的主力展会。

而针对平板显示产业的国际平板显示器件、设备材料及配套件展览会FPD China也已经在中国连续举办6届,成为中国平板显示产业颇具规模、影响力广泛的标志性行业活动。

在他的致辞中,Myers先生还对SEMI全球董事会新任董事、无锡尚德太阳能电力控股有限公司董事长施正荣先生出席会议表示了特别的欢迎。无锡尚德成为历史上第一家进入SEMI全球董事会的中国企业,标志着中国的“大半导体行业”已经赢得世界的认可。Myers先生相信,在历经了全球经济危机之后,中国被寄予厚望将率先走出衰退,成为2010年全球厂商最为关注的战略市场。随着产业链上下游的紧密合作,中国的“大半导体行业”未来必将突飞猛进。

责任编辑:history