0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

惠普将为问题笔记本延长保修甚至退机

3月16日消息,针对笔记本电脑被中国消费者投诉并要求召回一事,惠普全球副总裁、中国信息产品集团总经理张永利今日在接受网易等媒体采访时表示,将在未来30天内对公司服务做出整顿计划。而对于是否召回问题产品,张永利未做正面回答,但表示将按照三包法解决用户问题。

对于昨晚央视315晚会上所指存在问题的笔记本电脑,张永利表示,“深表歉意”。对所涉及用户,惠普继续维持两天前的相关解决方案,根据客户关怀计划,按照用户维修记录和三包规定,对用户延期保修。而针对质检总局开始调查此事,张永利回应称,只要接到通知,他承诺会解决每个消费者所遇到的上述相关问题。

张永利还表示,如果用户多次修理仍无法解决问题,惠普将按照三包法为用户延长保修甚至退机。

同时张永利也坦承,此次事件反映了惠普整个服务和流程执行方面存在欠缺的地方,下一步将就5大方面进行完善,分别包括服务人员培训和指导,售后流程的系统,决策的机制,审查的机制以及建立一个有激励性的机制。

而被问及惠普工作人员将笔记本电脑故障解释为蟑螂所致的问题时,张永利称,“惠普今后将进一步加强内部服务人员的培训和指导。”

在昨晚的央视315晚会上,惠普V3000和DV2000两款笔记本电脑被报道受消费者投诉存在质量问题。据央视315晚会报道,这两款笔记本电脑频出现黑屏故障,而惠普方面却一直表示这不是产品的质量或设计问题。对此,央视指出,惠普在这两款产品上没有做到合格的保修服务。

据悉,早在3月5日,170余名消费者以惠普笔记本产品过热、花屏、闪屏等质量问题为由,委托律师向国家质检总局集体投诉,希望惠普能召回问题笔记本。

国家质检总局目前已经接到某律师代表60名消费者对惠普笔记本电脑质量问题的投诉,并已组织开展调查。今日最新消息则称,质检总局工程师张纲表示电脑等消费类电子有望被纳入召回范围。

惠普在3月15日曾做出公开回应,宣布为受影响的客户提供延长两年保修服务,并考虑针对曾支付过主板的邮寄和维修费用的用户支付补贴。张永利曾表示,“由于产品和服务问题给客户带来的不便,惠普向客户郑重道歉。惠普始终坚守对中国的承诺,倾听来自客户的声音,果断采取行动,从而做出正确决策。”

但截至3月15日下午16时,网易科技所发起的调查中,九成网友不满意惠普问题本解决方案。

相关阅读
责任编辑:history