0758中心店

吴宗宪收入过亿力压胡瓜

2009年台湾综艺主持人收入排行榜出炉,上半年一直嚷嚷着要退出台湾娱乐圈的吴宗宪,凭借《齐天大胜》、《周日八点档》等五档综艺节目,狂收1亿台币,赶超去年的“印钞第一名”胡瓜,成为本年度收入最高的综艺天王。



在台湾和大陆两头赚钱,吴宗宪再成为“吸金王”毫不意外。


胡瓜虽然丢掉第一宝座,但收获了金钟奖。


于美人“勤劳致富”,通过工作弥补股市亏空。

抢滩大陆年收入过亿



吴宗宪终于在今年成功“收复失地”,稳坐第一名。向来“量多酬高”的吴宗宪,从来都是台湾综艺主持人收入排行榜的常客,自2005开始更曾连续三年称霸榜首。2008年吴宗宪由于主持节目数锐减到只剩3个节目,收入比上一年少了约4300万元,才被胡瓜夺去“吸金王”宝座。今年,吴宗宪新增《齐天大胜》、《爱上九点半》两档节目,再加上原有的《周日八点档》和《我猜我猜我猜猜猜》,以及开拓大陆市场的东方卫视《舞林大会》共五档节目收入,尽管没有接广告代言,年收入仍突破一亿新台币,不负“抢钱天王”美誉。

胡瓜今年虽屈居第二名,收入欠丰,但已在金钟奖上凭借《挑战101》拿下“综艺节目主持人奖”,一座盼了16年的奖杯足以慰藉他的心灵,想来不会在“出粮”上斤斤计较。

张菲和蔡康永并列收入榜第三名。坚持只做一个节目的张菲,凭借《综艺大哥大》入账3600万新台币,加上一些节日活动,年收入约4000万新台币。蔡康永手头节目虽也不多,但仍是凭借多个广告贴补,杀入三甲。

于美人搏命接活成收入黑马



女艺人方面,于美人为榜单上最大黑马,虽没能抱得金钟奖,却揽下卫视3条带状节目,从周一到周五每晚7点到半夜电视上都有她的身影。卖命工作果然带来不菲酬劳,一个月的收入就达数百万,再加上广告代言,一年赚进5000万,不仅弥补了她去年在股市中的5000万新台币亏空,更令她意外夺冠。对于今年的好收成,于美人坦言压力很大,“很怕随时会失去任何一条,而且今年学乖了,完全不投资股市。”

排名第二、第三的都是“老牌”艺人。小S凭借《康熙来了》综艺节目与多个广告代言齐头并进,海捞近5000万新台币。陶子、利菁并列第三。“综艺大姐大”张小燕和张菲一样爱惜羽毛,仅有《百万小学堂》一档节目收入2000万新台币,被挤出三强。

责任编辑:刘佳佳