0758中心店

阿联12分5板网队负魔术

新泽西网队迎来新赛季主场揭幕战,他们对阵东部夺冠热门奥兰多魔术队。虽然卡特在上半场因为脚踝扭伤退场,但霍华德用大两双表现统治内线,雷迪克和巴斯等替补也表现不俗,他们带领魔术队牢牢控制领先权,他们以95-85击败网队取得两连胜,网队遭遇两连败,阿联得到12分和5个篮板。

魔术队的霍华德得到20分和22个篮板,他还有4次盖帽,卡特和安德森各得到16分,巴斯得到13分,雷迪克得到12分,尼尔森得到9分和5次助攻。网队的李得到18分,哈里斯得到16分、7次助攻和5个篮板,易建联8投5中,得到12分和5个篮板,他还有2次盖帽,洛佩兹得到11分和5个篮板,阿尔斯通得到10分,罗伯茨得到6分和6个篮板。


网队在首场痛失好局惨遭森林狼队逆转,回到主场的他们要争取有所反弹,他们冲击新赛季首胜;魔术队首战大胜76人队,卡特跟随新东家重返昔日主场,他要带领缺少刘易斯的魔术队冲击两连胜。

卡特开场后率先跳投命中,阿联在比赛进行了1分35秒时右翼跳投得分,网队将比分扳为4平。6平、8平后卡特和霍华德各得两分,魔术队以12-8领先。李命中3分,网队把分差缩小到只有1分,但洛佩兹领到第二次个人犯规,他在首节还有7分5秒时被布恩换下。卡特独得5分,他率队打出一波7-2的小高潮,魔术队以19-13领先。

这时阿联站出来转身跳投命中,这为网队稳定场上局面,霍华德连续两次补扣,哈里斯和李联手拿到5分,首节还有2分40秒时网队以20-23落后。霍华德空中接力扣篮得分,魔术队领先5分,首节还有2分7秒时,阿联被纳胡拉换下。双方之后各得4分,首节过后魔术队以29-24领先。魔术队的卡特单节贡献13分,霍华德得到12分和11个篮板,阿联这一节得到4分和2个篮板。

阿尔斯通第二节开始后连得5分,他率队以7-1的反击高潮开局,网队以31-30反超1分。雷迪克回敬一个3分,洛佩兹上篮得分,半场前8分钟时双方战成33平。“白巧克力”威廉姆斯突然发威,他连得4分,这让魔术队再度取得领先,阿联在本节还有5分43秒时替换李回到场上。

之后网队的进攻仍没有起色,安德森和卡特分别命中3分,半场前3分半钟时魔术队以45-35领先10分。29秒后,网队发动快攻,阿联接到哈里斯传球暴扣,这为网队暂时止血。魔术队暂停后两队各得5分,布恩补篮得分,网队以44-50落后。阿联在半场前21.9秒抢断得手,可惜罗伯茨的失误葬送球队最后一攻的机会,网队半场结束时以6分落后。卡特第二节中突破时踩到哈里斯的脚后有些扭伤,这让他退场没有再回到球场。

魔术队的卡特上半场得到16分、4次助攻和3个篮板,霍华德得到12分和12个篮板,安德森得到10分,威廉姆斯得到4分和7次助攻;网队的李得到11分,哈里斯得到8分,易建联得到6分和3个篮板,他5投3中。

尼尔森连得5分,他率队以7-0的攻击波开始第三节,魔术队以57-44领先,网队只好请求暂停。洛佩兹暂停后跳投命中,阿联也连续两次进攻得手,网队以50-61落后。在魔术队几次进攻不中后,洛佩兹连得4分,网队将差距缩小到7分,范甘迪只好请求暂停。罗伯茨暂停后跳投命中,安德森连得4分,本节还有4分22秒时魔术队以65-56领先,阿联被威廉姆斯换下。

之后两队交替涨分,魔术队仍保持9分领先,巴斯在本节结束前连续两次跳投命中,魔术队在前三节过后以75-62领先。

阿尔斯通第四节开始后不久独得5分,威廉姆斯两罚一中,网队以70-79落后。戈塔特补篮得手,阿联两罚全中,网队仍落后9分。两队之后各得几分,雷迪克连续跳投命中帮助魔术队继续保持领先。李连得4分,霍华德扣篮得手,雷迪克也两罚全中,终场前1分钟时魔术队以95-84领先。最后时刻网队无力回天,他们以85-95落败。

魔术队首发阵容:尼尔森、卡特、安德森、皮特鲁斯、霍华德

网队首发阵容:哈里斯、李、罗伯茨、易建联、洛佩兹

责任编辑:刘佳佳