0758中心店

张琳冲第4金刘翔预赛悠着跑

北京时间10月24日,第11届全运会继续展开鏖战,当天共产生11块金牌。游泳方面,北京名将张琳将在男子1500米自由泳冲击个人第四枚全运金牌,不过浙江的孙杨将成为他的拦路虎。田径比赛最大焦点无疑是上海巨星刘翔在男子110米栏预赛登场,中国飞人将迈出全运三连冠的第一步。

游泳比赛将决出最后的四块金牌,女子50米自由泳、女子4x100米混合泳接力、男子4x100米混合泳接力、男子1500米自由泳。男子1500米自由泳当然是重头戏,800米自由泳世界纪录保持者张琳将向本届全运会第四块金牌发起冲击,在此之前他斩获了200米、400米自由泳和4x100米自由泳接力桂冠,以及4x200米自由泳接力亚军,张琳若能如愿,他将成为本届全运会第一位夺得四金的选手。

张琳在08北京奥运会和09罗马世锦赛都没能在1500米自由泳完成预期目标,奥运会仅获得第7,世锦赛名列第5,张琳在转身技术和节奏把握上仍有可提升的空间。此番全运会张琳绝不是没有对手,世锦赛铜牌获得者孙杨身高臂长、耐力出色,具备了与张琳掰手腕的实力。孙杨保持着14分46秒84的赛季世界第三好成绩,而张琳的最好成绩14分47秒51排在第四。

女子50米自由泳上海老将朱颖文、百米自由泳亚洲纪录保持者庞佳颖,预赛半决赛总成绩排名第一的解放军选手杨礼实力相当,在如此激烈的竞争里,说不定会催生出惊人成绩刷新“胡子纪录”,要知道乐靖宜24秒51的亚洲纪录已经保持了15年无人能破。假如朱颖文能在50米自由泳拼到金牌,就将以10金超越击剑名宿肖爱华,成为全运历史上女子夺金第一人。

田径赛场进行女子撑竿跳高、男子铁饼、女子20公里竞走三项决赛,男子110米栏虽然不产生金牌,却由于中国飞人刘翔的驾临而万众瞩目,三项产生金牌的项目反倒是陪衬了。刘翔预赛被安排在第三小组第六道,主要劲敌是道次相邻的解放军选手纪伟,刘翔预赛很可能保存实力,等到决赛在伺机爆发。刘翔2001年全运会战胜陈雁浩确立新栏王地位,开创了近10年的王朝统治,翔飞人对于全运会有着特殊的感情,这一次誓要取得前无古人的三连冠。而亚运会、全运会双料亚军史冬鹏和大运会冠军尹靖同分在第一组,两个人的直接PK也值得留意。

女子竞走曾是中国的传统优势项目,陈跃玲在1992巴塞罗那奥运会,王丽萍在2000年悉尼奥运会都曾留下浓墨重彩的一笔,而刘虹在柏林世锦赛以1小时29分10秒摘得20公里竞走铜牌,让人们看到中国女子竞走沉寂近10年后复兴的希望,代表广东出战的刘虹基本功扎实、稳定性极强,几乎没有被罚过,故而全运这块金牌应该十拿九稳。女子撑杆跳代表上海队出战的高淑英实力超群,这位4米64亚洲纪录保持者尽管经过漫长的低潮,但此番试验新技术有望重现崛起。

男子举重进行69、77两个公斤级比赛,张国政、石智勇两位老将淡出,69公斤级应该是奥运冠军解放军名将廖辉的表演舞台,77公斤级广东悍将李宏利更具冠军相。

另外,自行车项目将决出男子、女子公路个人计时赛金牌。

责任编辑:刘佳佳