0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 国内 > 正文

甘肃酒泉市暴虐木匠连环杀人

狱中供出10年前情杀案

为了和情人长期保持关系,甘肃省酒泉市肃州区总寨镇女子张小荣不惜亲情,与木匠张学友合伙将丈夫和小叔子杀害后埋尸灭迹。10年后,因张学友再次杀死两人被抓,在监狱中供出10年前和张小荣合伙谋杀其丈夫和小叔子的事实,向世人解开了一桩尘封10年的杀人案。日前,张小荣已被肃州区人民检察院依法批准逮捕。

伙同情妇勒死情人前夫兄弟俩



1998年5月,从天水来酒泉的杜太安和酒泉籍的妻子张小荣在肃州区总寨镇市场边上的租了间房里,带着两岁多的儿子共同生活。后来张小荣和镇上的木匠张学友暗中勾搭成奸。为了消除杜太安这道障碍,1999年1月的一天晚上,张小荣和张学友计谋好后,由张学友悄悄溜进张小荣家,用木棒将熟睡的杜太安和在其家过夜的杜太安弟弟打昏并勒死。次日晚,张学友和张小荣将杜太安兄弟的尸体掩埋在附近的一个弃砖窑里。随后,张小荣对外人称杜太安兄弟到外地打工去了。

随后,张小荣到玉门市租了一间房子,并做起了小生意,到了2003年,张小荣向法庭递交了一份诉状,以杜太安一去几年不回家为由,请求法庭判决解除他和杜太安的婚姻关系。2003年7月,法院判决准予离婚。2005年在和张学友保持了长达五六年不正当关系后,张小荣带着和杜太安的儿子嫁给了总寨镇西店村的崔某。但张学友并未因张小荣的改嫁而对其死心,并怀恨崔某。

杀人放火恶魔被刑事拘留



2008年7月,张学友因家庭破裂,感情又受挫,想回临泽老家。7月5日这天下午,张学友和另一位情人李某在酒泉某宾馆发生关系后争吵起来,情绪失控的张学友一气之下将李某掐死在宾馆。

离开宾馆后,张学友去看张小荣并在她家待到深夜,当晚11时许,张学友要求张小荣丈夫崔某骑摩托车送他一程,崔某答应后便骑摩托车带他行驶到总寨镇西店村时,张学友便拿出随身携带的锤子在崔某头上砸下去,致崔某断气。

7月6日,张学友又来到岳父家想打听离家出走的妻子下落,因岳父不肯说出妻子下落,张学友便一把火将岳父家点着,烧毁了部分家具、被褥和房屋吊顶后离开。7月10日张学友在城区一家医院被肃州区公安分局民警抓获,并以涉嫌故意杀人、故意毁坏财物罪刑事拘留。

监狱中招供十年前凶杀案



2008年12月19日,在狱中等待法院判决的张学友主动坦白了1999年初曾伙同张小荣杀死其前夫杜太安和小叔子并埋在废砖窑的事。2009年1月16日,酒泉市中级人民法院一审以故意杀人罪判处张学友死刑。

2009年2月23日,肃州区公安分局以故意杀人罪将张小荣依法刑事拘留,并在其指认下,于2月27日在总寨镇双明村5组西侧的废砖窑里挖出两具白骨,等待张小荣的将是法律的判决。

责任编辑:history