肇庆大桥景观灯惨遭恶性破坏

“肇庆大桥上沿堤的景观灯被破坏得越来越严重,上百个灯被破坏殆尽。”6月7日晚,市民廖先生来电向记者反映,肇庆大桥的部分景观灯被破坏,晚上不仅景观受到影响,也出现一些安全隐患,希望相关部门及时更换。


原本整齐靓丽的景观灯如今变得光秃秃。


据廖先生反映,肇庆大桥上的景观灯被破坏已经不是新鲜事了,早些段时间,他曾向相关部门反映情况,但却没有人前来修理。“现在情况越来越严重,引桥一侧的景观灯几乎都破坏了,只剩下裸露的电线。”

8日中午,记者来到肇庆大桥处,在上广肇高速路车道上一侧,记者发现白色的球状彩灯已经有近数十个,连灯罩不翼而飞,沿堤观察到,桥侧有多个地方的彩灯均有不同程度的破坏,有的被砸破,有的被偷走。看着这一排近100个被破坏了的灯,附近居民无不叹息。

针对肇庆打桥部分景观灯破坏的现象,肇庆大桥有限公司管理处负责人对记者大吐苦水:大桥景观灯被破坏已经是见怪不怪的事情了,小偷是看上了灯中那根电线,小偷区区几十元的收入让他们花费的维修费达几万元。每次被破坏之后,他们都组织专人修理,同时已派出了专门的巡查人员在桥附近巡查守护,但被灯破坏的行为令他们防不胜防。目前,管理处正在研究制定更好的办法,加大人力投入,重新修好景观灯,同时也希望广大市民积极行动,共同打击这类不文明现象。

记者 陆志锋

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop