龙景花园业主自发捐款救重病保安

20元、50元……这几天,城区龙景花园小区内涌动浓浓真情,小区保安队长马军昌身患肠癌,小区业主纷纷伸出援手,自发捐款助其渡过难关。不到两天,已募集到近30000多元的善款交到马军昌手中。


业主把筹集到的善款交到马军昌(右二)手中。


小区门口摆捐款箱



  5月11日,在城区龙景花园小区门口,摆放着一个红色纸箱,侧面贴着一张告示:小区保安马军昌检查出“中分化直肠癌”,需紧急手术,但他家境十分困难。

  不少业主看到通告后,纷纷往捐款箱内投下善款,业主赵先生毫不犹豫地投进500元。“我家阳台顶经常漏水,小马不管是否当天值班,都会不厌其烦地上来帮修理。无论多么困难,我也要帮助小马。”赵先生说。

业主眼中的热心人



  今年38岁的马军昌是湖北仙桃人,在小区工作已有7年。提起马军昌,小区内的业主都赞不绝口,亲切地称呼他“小马”。

  居民介绍,每天进出小区门口,小马总是笑眯眯地对业主打招呼,并嘘寒问暖。夜晚,小区内300户人家的门窗他都会加紧查看,值班站岗更是一丝不苟。

同事眼中的好兄弟



  在龙景小区物管处工作的同事,听说马军昌患肠癌后,都非常着急,一边忙着发动公司员工捐款,一边纷纷去看望,鼓励他好好治疗。

  小区管理处主任冯桂月告诉记者,小马在小区当保安是资历最深的,现在虽然当上了保安队长,但他做事都是亲力亲为。

“病好还在小区上班”



  5月11日,业主把筹集到的30000多元善款交到马军昌手中。患病后小马精神压力很大,面容十分憔悴。

  记者见到他时,马军昌眼睛有些发红:“业主们对我那么好,我真的十分感动。大家那么热心,除了感谢,还能说什么呢?等病好后,我还会在这里当保安!”

  据介绍,马军昌所需的手术医疗费估计要5万元,现在不到两天就筹集到3万元,令各位业主大为欣慰。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop